Огурцы в собственном соку
Огурцы в собственном соку.
Рецепт приготовления очень вкусных огурцов на зиму в собственном соку.
Ингредиенты
- огурцы
- соль
- веточки укропа с зонтиками
- листья хрена
- лимонная кислота.
Способ приготовления
- Через мясорубку пропустить большие огурцы.
- На 1 литр огуречной массы добавить 1 столовую ложку соли.
- Дать постоять 2-3 часа, а затем процедить огуречную массу через два слоя марли.
- На 1 литр полученного огуречного сока добавить 2 столовые ложки соли.
- Поставить а огонь, довести до кипения, пену снять.
- Небольшие огурчики (10-12 см) уложить в банки, переслаивая их укропом и листьями хрена (на банку 3 литра: 2 веточки укропа и 2 листика хрена).
- Залить кипятком и оставить на 5 минут.
- Воду слить.
- В огурцы влить кипящий огуречный сок.
- Добавить половину чайной ложки лимонной кислоты.
- Прикрыть банки крышками.
- Поставить стерилизовать в кипящую воду.
- Нагревать, пока огурцы не станут оливкового цвета.
- Банки закатать.
- Охладить.
- Огурцы в собственном соку готовы.
- Убрать на хранение в тёмное место.