Солёные огурцы по-польски
Солёные огурцы по-польски с болгарским перцем.
Рецепт приготовления вкусных солёных огурчиков с перцем на зиму без уксуса.
Ингредиенты
- 2,5 кг огурцов
- 2,5 кг сладкого болгарского перца
- 10 долек чеснока
- 100 г укропа с семенами
- 10 зёрен чёрного перца
- 5 литров воды
- 150-300 г соли.
Способ приготовления солёных огурцов по-польски
- В воду всыпать соль, довести до кипения.
- Огурцы с приправами уложить в бочки или стеклянные банки.
- Залить огурцы горячим рассолом.
- Сверху положить кружок, поставить гнёт и прикрыть салфеткой.
- Поставить на 2-3 дня в тёплое место.
- Затем добавить к огурцам очищенный болгарский перец.
- Долить рассол, положить кружок и гнёт.
- Оставить ещё на 2-3 дня в тёплом месте.
- Затем перенести огурцы с перцем в холодное место на хранение.
- Необходимо следить, чтобы огурцы всё время были покрыты рассолом.
- Поэтому, при необходимости рассол доливать (на 1 литр воды — 30-60 г соли).
- Если появится плесень, то её надо убрать, а кружок хорошо промыть и обдать кипятком.
Автор: Готовим вкусно