Запеканка из картофеля с яйцом и луком
Запеканка из картофеля с яйцом и луком рецепт приготовления.
- 350 гр картофеля
- 100 гр репчатого лука
- 2 яйца
- 250 мл сметаны
- 50 гр сливочного масла
- 60 гр панировочных сухарей
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель отварить в кожуре до готовности, не переваривая его. Охладить, очистить, натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук натереть на мелкой тёрке. Обжарить до светло-коричневого цвета в небольшом количестве сливочного масла.
- Соединить картофель с луком, добавить одно яйцо, хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, обсыпать дно и бортики панировочными сухарями.
- Выложить подготовленную массу.
- Соединить сметану со вторым яйцом, перемешать, посолить, залить в форму с запеканкой.
- Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 45-55 минут.
- Готовую запеканку из картофеля с яйцом и луком можно посыпать измельчённой зеленью укропа.