Как заготовить жимолость на зиму

Как заготовить жимолость на зиму вкусно и полезно.

Рецепты домашней заготовки жимолости.

Жимолость, перетёртая с сахаром.

Ингредиенты

  • 1 кг ягод жимолости
  • 1,5 кг сахарного песка.

Способ приготовления

  • Ягоды жимолости перебрать и промыть.
  • Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку (либо перетереть в блендере).
  • Всыпать сахарный песок, перемешать и переложить в кастрюлю.
  • Поставить кастрюлю с ягодами на огонь и варить пока сахар полностью растворится (несколько минут, до кипения не доводить).
  • Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам.
  • Закрыть крышками.
  • Жимолость, перетёртая с сахаром, готова.

Жимолость, протёртая с сахаром 2.

Ингредиенты

  • 1 кг жимолости
  • 350-400 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Ягоды промыть и протереть через сито.
  • Протёртую массу смешать с сахаром, подогреть до 70 градусов.
  • Расфасовать по банкам.
  • Стерилизовать в кипящей воде: банки 500 мл — 18 минут, банки 1 литр — 25 минут.
  • Закрыть крышками.
Варенье из жимолости, рецепт домашней заготовки

Варенье из жимолости

Варенье из жимолости

Ингредиенты

  • 1 кг ягод жимолости
  • 1 кг сахарного песка
  • лимонная кислота (по желанию).

Способ приготовления

  • Ягоды жимолости вымыть и переложить в кастрюлю.
  • Засыпать сахарным песком и оставить на 2-3 часа, чтобы ягоды дали сок.
  • Затем поставить на огонь и варить в течение 5 минут.
  • Оставить варенье на 8 часов.
  • Затем снова варить до готовности.
  • Варенье из жимолости будет готово тогда, когда ягоды перестанут всплывать на поверхность.
  • Такое варенье можно хранить без герметичного укупоривания.
  • Чтобы варенье не засахарилось, во время второй варки можно добавить лимонную кислоту: 1 гр лимонной кислоты на 1 кг варенья.
  • Готовое варенье из жимолости разложить по чистым баночкам и закрыть крышками.

Жимолость с сахаром

Ингредиенты

  • 1 кг ягод жимолости
  • 500-700 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Свежие ягоды промыть, дать воде стечь.
  • Затем их слегка раздавить, подогреть до 60-65 градусов, засыпать сахарным песком.
  • Подогреть при помешивании до 70 градусов.
  • Расфасовать по баночкам.
  • Поставить стерилизовать в кипящей воде: банки 500 мл — 18 минут, банки 1 литр — 25 минут.
  • Закрыть крышками.
  • Остудить.
  • Убрать на хранение в прохладное место.

Жимолость, перетёртая с сахаром

Пюре из жимолости

Ингредиенты

  • 1 кг жимолости
  • 500 гр сахарного песка
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления

  • Ягоды промыть, распарить с водой под крышкой.
  • Протереть через сито.
  • Пюре подогреть, растворить при помешивании сахарный песок.
  • Довести до 90 градусов.
  • Через 5 минут разлить по стерилизованным баночкам.
  • Закатать крышками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *