Картофельная запеканка с помидорами и чесноком
Картофельная запеканка с помидорами и чесноком, репчатым луком рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 120 гр оливкового масла
- 100 гр репчатого лука
- 45 гр чеснока
- 600 гр помидоров
- зелень петрушки, соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель очистить, вымыть, нарезать ровными брусочками небольшого размера.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки, соединить с луком и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета чеснока.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками, соединить с луком и чесноком, продолжить жарить 2-3 минуты. Затем добавить нарезанный картофель и пожарить ещё 10 минут.
- Духовку разогреть до 190 градусов, поставить туда овощи на 55-60 минут.
- Петрушку измельчить, посыпать готовую запеканку.