Маринованные маслята
Маринованные маслята.
Рецепт приготовления вкусной заготовки на зиму из грибов: маслят.
Ингредиенты
Для маринада (стакан 250 мл)
- 2/3 стакана 9%-го уксуса
- 1/3 стакана воды
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 5 горошин душистого перца
- 2 гвоздики
- 2 лавровых листа.
Как мариновать маслята, способ приготовления
- Маслята опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду.
- Затем отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой.
- Во время этой обработки верхний слизистый слой легко отделяется от шляпок.
- Отдельно приготовить маринад: в кастрюлю влить уксус, воду, всыпать 1 столовую ложку соли, довести до кипения.
- В горячий маринад опустить 1 кг подготовленных грибов.
- Варить до готовности (40-45 минут).
- Перед концом варки добавить в кастрюлю с маслятами сахарный песок, душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
- Готовые грибы разложить горячими по стерилизованным баночкам.
- Закатать стерилизованными крышками.
- Перевернуть вверх дном, укутать, оставить так до полного остывания.
- Хранить маринованные маслята в тёмном и прохладном месте.