Яблочное варенье с лимоном или апельсином
Как приготовить на зиму яблочное варенье с лимоном или апельсином.
Рецепт приготовления домашней заготовки из яблок.
Ингредиенты
Способ приготовления яблочного варенья
- Яблоки помыть, почистить, нарезать дольками.
- Пересыпать половиной сахарного песка.
- Накрыть тарелкой и поставить на неё груз (например, банку с водой).
- Лимон или апельсин вымыть, обсушить.
- Цедру натереть на мелкой тёрке.
- Сок отжать.
- Когда в яблоках образуется половина стакана сока, его необходимо слить, добавить в него оставшийся сахарный песок.
- Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
- Горячим сиропом залить яблоки.
- Всыпать цедру и влить отжатый сок.
- Довести до кипения.
- Варить на маленьком огне в течение 15 минут.
- Готовое яблочное варенье с лимоном или апельсином разложить по чистым баночкам.
- Закрыть крышками.
- Остудить, прикрыв чем-нибудь (например, под одеялом).
- Хранить такое варенье в прохладном месте.