Джем из шиповника на зиму

Как приготовить джем из шиповника на зиму.

Рецепты вкусных и полезных домашних заготовок из шиповника.

Джем из шиповника 1

Ингредиенты

  • 1 кг шиповника
  • 350-400 гр сахарного песка
  • половина стакана воды

Способ приготовления

  • Вызревшие плоды шиповника очистить от семян и волосков, хорошо промыть, уложить в кастрюлю.
  • Распарить под крышкой.
  • Протереть через сито.
  • Из воды с сахарным песком сварить сироп.
  • Кипящий сахарный сироп смешать с пюре из шиповника.
  • Тщательно растереть.
  • В холодном виде разложить по чистым баночкам.
  • Закрыть крышками.
  • Хранить в холодильнике.
Джем из шиповника на зиму

Джем из шиповника на зиму

Джем из шиповника 2

Ингредиенты

  • 1 кг шиповника
  • 350-400 гр сахарного песка
  • 0,5-0,75 стакана яблочного, черносмородинового или крыжовенного сока

Способ приготовления

  • Плоды шиповника очистить от семян, хорошо промыть.
  • Плотно уложить в кастрюлю, распарить под крышкой.
  • Из сока и сахара сварить сироп.
  • В горячий сироп переложить пюре из шиповника, растирать до охлаждения.
  • Разложить по чистым баночкам.
  • Закрыть крышками.
  • Хранить в холодильнике.
Джем из шиповника на зиму

Джем из шиповника на зиму

Джем из шиповника 3

Ингредиенты

  • 1 кг шиповника
  • 350-400 гр сахарного песка
  • 0,5-0,75 стакана воды, яблочного, черносмородинового или крыжовенного сока

Способ приготовления

  • Плоды шиповника хорошо помыть.
  • Не очищая от семян, уложить в кастрюлю и распарить.
  • Затем протереть через сито.
  • Приготовить сахарный сироп на воде или соке.
  • В горячий сироп положить пюре из шиповника.
  • Растереть до охлаждения.
  • Разложить по чистым баночкам, закрыть крышками.
  • Хранить в тёмном и холодном месте.

Джем из шиповника с помидорами

Ингредиенты

  • 2 кг шиповника
  • 1 кг помидоров
  • 500 гр сахарного песка

Способ приготовления

  • Плоды шиповника очистить от семян, распарить под крышкой с небольшим количеством воды.
  • Протереть через сито.
  • Зрелые помидоры нарезать, распарить, протереть через сито.
  • Смешать пюре из шиповника и пюре из помидоров.
  • Всыпать сахарный песок и варить до готовности.
  • Разложить в горячем виде по стерилизованным баночкам.
  • Закрутить крышками.
  • Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
  • Подавать такой джем к запечённому мясу, птице.
Джем из шиповника на зиму

Джем из шиповника на зиму

Джем из шиповника с яблоками

Ингредиенты

  • 250 гр шиповника
  • 750 гр яблок
  • 500 гр сахарного песка

Способ приготовления

  • Плоды шиповника очистить от семян, хорошо промыть.
  • Яблоки засыпать сахарным песком, влить немного воды, разварить, протереть через сито.
  • Добавить плоды шиповника.
  • Варить до готовности.
  • Разложить по чистым баночкам.
  • Закрутить крышками.
  • Перевернуть вверх дном до остывания.
  • Хранить в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *