Запеканка из баклажанов и зелёных помидоров
Запеканка из баклажанов и зелёных помидоров с яйцами, сметаной и грецкими орехами рецепт приготовления.
- 4 баклажана
- 4 зелёных помидора
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 50 гр ядер грецких орехов
- 1 пучок зелени петрушки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Баклажаны и помидоры вымыть, нарезать кружочками.
- Зелень петрушки нарубить.
- Яйца взбить со сметаной.
- Ядра грецких орехов измельчить.
- Кружки баклажанов и помидоров выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить 3 столовые ложки растительного масла, обжарить на среднем огне 5 минут.
- Форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом, выложить обжаренные помидоры и баклажаны, полить смесью яиц и сметаны, посыпать грецкими орехами.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
- Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.