Картофель по-испански

Картофель по-испански с помидорами и яйцами, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 6 клубней картофеля среднего размера
  • 1 яйцо
  • 2 помидора среднего размера
  • 40 гр томат-пасты
  • 50 гр сливочного масла
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 4 минуты, снять кожицу и протереть через сито.
  • Соединить картофель, протёртые помидоры и яйцо, тщательно перемешать,  приготовив пюре.
  • Взять небольшие формочки, смазать их сливочным маслом, выложить пюре и запекать в  разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  • Готовый картофель по-испански полить томат-пастой и подавать к столу в формочках.
  • Готовим вкусно.