Картофель по-испански
Картофель по-испански с помидорами и яйцами, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 6 клубней картофеля среднего размера
- 1 яйцо
- 2 помидора среднего размера
- 40 гр томат-пасты
- 50 гр сливочного масла
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 4 минуты, снять кожицу и протереть через сито.
- Соединить картофель, протёртые помидоры и яйцо, тщательно перемешать, приготовив пюре.
- Взять небольшие формочки, смазать их сливочным маслом, выложить пюре и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
- Готовый картофель по-испански полить томат-пастой и подавать к столу в формочках.
- Готовим вкусно.