Овощная запеканка с творогом
Овощная запеканка с творогом, морковью и болгарским перцем рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 400 гр творога
- 4 моркови
- 3 стручка болгарского перца
- 100 гр сметаны
- 2 яйца
- небольшой пучок зелени петрушки
- 60 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать.
- Зелень петрушки вымыть.
- Морковь и болгарский перец обжарить в 40 гр сливочного масла, посолить, охладить. Добавить творог, сметану, яйца, поперчить и посолить по своему вкусу, перемешать.
- Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить в неё приготовленную смесь.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
- Готовую запеканку украсить веточками петрушки.
- Приятного аппетита!