Овощная запеканка с творогом

Овощная запеканка с творогом, морковью и болгарским перцем рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 400 гр творога
  • 4 моркови
  • 3 стручка болгарского перца
  • 100 гр сметаны
  • 2 яйца
  • небольшой пучок зелени петрушки
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
  • Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать.
  • Зелень петрушки вымыть.
  • Морковь и болгарский перец обжарить в 40 гр сливочного масла, посолить, охладить. Добавить творог, сметану, яйца, поперчить и посолить по своему вкусу, перемешать.
  • Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить в неё приготовленную смесь.
Овощная запеканка с творогом, готовим вкусно, рецепт

Овощная запеканка с творогом

  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  • Готовую запеканку украсить веточками петрушки.
  • Приятного аппетита!