Готовим вкусно пирог с капустой

Готовим вкусно пирог с капустой.

Как просто испечь вкусный домашний пирог с капустой.

Рецепты приготовления выпечки с капустой.

Нежный пирог с капустой

Ингредиенты

Для теста

  • 200 гр сметаны
  • 200 гр майонеза
  • 200 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 3 яйца
  • соль — по вкусу
  • маргарин или сливочное масло для смазывания.

Для начинки

  • 300 гр белокочанной капусты
  • 3 яйца, сваренные вкрутую
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло для обжаривания
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Приготовить тесто: яйца взбить, добавить сметану, майонез, сахарный песок, разрыхлитель, немного посолить и всыпать пшеничную муку, тщательно перемешать.

Приготовить начинку: Капусту и репчатый лук нашинковать, посолить по вкусу и обжарить в растительном масле до мягкости.

    • Яйца почистить и мелко нарезать.
    • Соединить яйца с капустой и репчатым луком, перемешать.
    • Форму для выпекания смазать маргарином или сливочным маслом, вылить в неё половину приготовленного теста.
    • Затем равномерно выложить капустную начинку и сверху залить оставшимся тестом.
    • Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
  • Готовим вкусно пирог с капустой

    Нежный пирог с капустой

    • Нежный пирог с капустой готов.

Готовим вкусно пирог с капустой

Пирог с начинкой из капусты, из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • 250-300 гр пшеничной муки
  • 25-30 гр дрожжей
  • 150 мл молока или воды
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 сырое яйцо
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • яичный желток для смазывания пирога
  • 350 гр белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука небольшого размера
  • 1 столовая ложка с горкой сахарного песка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Соединить пшеничную муку, дрожжи, молоко или воду, сливочное масло, сырое яйцо, сахар и соль, замесить тесто.
  • Поставить тесто на 30 минут в тёплое место, чтобы оно подошло.
  • Приготовить начинку: Репчатый лук измельчить и обжарить его на масле до мягкости.
  • Белокочанную капусту и морковь тонко нашинковать.
  • Отварные яйца порубить.
  • Соединить капусту, морковь, яйца и обжаренный репчатый лук, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать.
  • Одну лепёшку из теста выложить на смазанный противень.
  • На неё положить приготовленную начинку и накрыть второй лепёшкой из теста.
  • Края пирога соединить и защипать.
  • Поверхность пирога смазать яичным желтком.
Пирог с начинкой из капусты, рецепт

Пирог с начинкой из капусты

  • Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут.

Готовим вкусно пирог с капустой

Пирог с креветками и брокколи под сыром

Ингредиенты

  • 300 гр креветок
  • 300 гр крабового мяса
  • 300 гр брокколи
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 гр сыра твёрдых сортов
  • 2 стакана пшеничной муки
  • половина стакана молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка без верха соды
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Соединить пшеничную муку, яйца, размягчённое сливочное масло, соду, гашеную уксусом (или лимонным соком), посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
  • Приготовленное тесто завернуть в пакет и поставить в холодильник на 25-30 минут.
  • Креветки отварить в подсоленной воде и очистить.
  • Брокколи отварить и разобрать на соцветия.
  • Репчатый лук почистить и измельчить.
  • Крабовое мясо нарезать маленькими кусочками.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём репчатый лук.
  • Затем к луку добавить креветки, крабовое мясо, брокколи и потушить в течение 3-5 минут.
  • Тесто достать из холодильника и раскатать, выложить его на противень.
  • На тесто уложить приготовленную начинку.
  • Соединить яйца, молоко и тёртый сыр, хорошо перемешать и залить этой массой пирог.
Пирог с креветками и брокколи под сыром, рецепт как испечь

Пирог с креветками и брокколи под сыром

  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 50-55 минут.

Готовим вкусно пирог с капустой

Капустный пирог с рыбой

Ингредиенты

  • 500 гр филе морского окуня
  • 600 гр белокочанной капусты
  • 2 яйца
  • 3 яичных белка
  • 100 гр отварного риса
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 100 гр растительного масла
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Филе морского окуня нарезать кусочками, пожарить на растительном масле до готовности и размять до однородной массы.
  • 2 яйца взбить.
  • Капусту отварить до готовности и разобрать на листочки.
  • Яичные белки взбить.
  • Соединить рыбу, репчатый лук, рис, взбитые 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить слоями, чередуя, капустные листья и фарш.
  • Сверху смазать взбитыми белками и посыпать сухарями.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.
  • Готовый капустный пирог с рыбой подавать к столу с растопленным сливочным маслом.
  • Капустный пирог с рыбой готов.

Готовим вкусно пирог с капустой

Вкусный и нежный заливной Пирог с капустой и мясом

Ингредиенты

  • половина небольшого кочана белокочанной капусты
  • 350-400 гр мясного фарша (можно использовать и куриный)
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан майонеза
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя для теста
  • 8 столовых ложек пшеничной муки
  • 1 взбитый белок для смазывания пирога
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук)
  • растительное масло
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления

  • Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду на 1 минуту, а затем опрокинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
    • Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
    • Мясной фарш обжарить на растительном масле, добавить соль и специи по вкусу.
    • Соединить капусту, обжаренный фарш и зелень, хорошо перемешать.
    • Соединить в миске кефир, майонез, соду (разрыхлитель) и яйца, перемешать и всыпать пшеничную муку, взбить всё миксером.
    • Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить в неё половину приготовленного теста.
    • Сверху выложить начинку и залить второй половиной теста, поверхность смазать взбитым белком.
  • Пирог с капустой и мясом заливной, рецепт приготовления вкусно и просто

    Пирог с капустой и мясом

  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут.

Молдавская кухня.

Вэрзэре (пирог с капустой), рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 400 гр белокочанной капусты
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 сырое яйцо
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 100 гр сливочного масла
  • соль, молотый чёрный перец, сушёный розмарин, сушёная мелисса — по вкусу.

Способ приготовления

  • Муку просеять в миску, влить воду, смешанную с маслом, замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  • Затем раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами 15×15 см.
  • Капусту мелко нашинковать.
  • Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, обжарить на нём капусту с луком, охладить, посолить, поперчить и добавить розмарин и мелиссу по вкусу.
  • Сырое яйцо взбить.
  • Варёные яйца очистить, мелко нарезать, смешать с капустой.
  • В середину каждого квадрата теста выложить полученную начинку.
  • Края соединить конвертом, плотно защипать.
  • Смазать пироги взбитым яйцом и выложить на противень.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (приблизительно 30 минут).
Вэрзэре (пирог с капустой), молдавская кухня, рецепт

Вэрзэре (пирог с капустой)

  • Готовые пироги смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Один комментарий

  • Julia

    Рецепты вкусного пирога с начинкой из капусты, с капустой и рыбой, с брокколи и креветками, с капустой и мясом, пирог из дрожжевого теста с капустой! Это очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *