Готовим вкусно салаты со шпротами
Готовим вкусно салаты со шпротами.
Рецепты приготовления вкусных и простых салатов со шпротами.
Салат со шпротами просто
Ингредиенты
- 200 гр шпрот
- 2 клубня картофеля среднего размера
- 100 гр свежих огурцов
- 40-50 гр репчатого лука
- 2 яйца
- соль и молотый перец — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Картофель помыть, отварить до мягкости, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Шпроты нарезать кусочками.
- Репчатый лук измельчить.
- Свежий огурец нарезать тонкой соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, отделить желтки от белков (белки в салате не понадобятся).
- В салатник выложить слоями: картофель, шпроты, репчатый лук, огурцы.
- Сверху натереть на мелкой тёрке желток.
- Салат со шпротами готов.
- Сверху по желанию его можно украсить веточкой свежей зелени.
Готовим вкусно салаты со шпротами
Салат со шпротами, сыром, яйцами, морковью и картофелем, с майонезом.
Ингредиенты
- 1 баночка шпрот
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- 2 моркови среднего размера
- 3-4 клубня картофеля среднего размера
- майонез — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Картофель и морковь отварить до мягкости, остудить и почистить.
- Картофель натереть на крупной тёрке.
- Морковь натереть на мелкой тёрке.
- Яйца почистить и нарубить.
- Шпроты поломать вилкой на небольшие кусочки.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
В салатник или на блюдо выложить подготовленные ингредиенты слоями:
- шпроты;
- картофель;
- морковь;
- яйца.
-
- Каждый слой смазать майонезом.
- Сверху салат посыпать тёртым сыром.
- Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
- Украсить по своему вкусу и желанию.
Готовим вкусно салаты со шпротами
Слоёный салат со шпротами
Ингредиенты
- 1 баночка шпрот
- 2 яйца
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- 2 моркови среднего размера
- 4 клубня картофеля среднего размера
- майонез — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Морковь и картофель помыть, отварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке по отдельности.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарубить небольшими кусочками.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Шпроты размять вилкой.
- Уложить ингредиенты в салатник слоями: шпроты, картофель, морковь, яйца и сверху сыр.
- Каждый слой промазать майонезом по своему вкусу.
- По желанию салат можно украсить веточками свежей зелени.
- Слоёный салат со шпротами готов!
Готовим вкусно салаты со шпротами
Салат «Мимоза» со шпротами
Ингредиенты
- 2 баночки копчёных шпрот (200-220 гр)
- 2 отварных клубня картофеля
- 2 отварные моркови небольшого размера
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 1 небольшая головка репчатого лука
- майонез
- зелень для украшения.
Способ приготовления
- Репчатый лук нарезать небольшими кусочками, залить кипятком и оставить на 5 минут.
- Отделить белки от желтков.
- Шпроты нарубить крупными кусочками.
В салатник выложить слоями ингредиенты:
- Картофель, натёртый на крупной тёрке.
- Шпроты.
- Отжатый репчатый лук.
- Смазать хорошо майонезом.
- Морковь, натёртая на крупной тёрке.
- Майонез.
- Белки, натёртые на крупной тёрке.
- Майонез.
- Желтки, натёртые на мелкой тёрке.
Готовый салат «Мимоза» со шпротами украсить свежей зеленью по вкусу и поставить на 1 час в холодильник.
Готовим вкусно салаты со шпротами
Помидоры, фаршированные шпротами, по-югославски
Ингредиенты
- 150 гр помидоров
- 50 гр шпрот
- 25 гр маринованных огурцов
- 1 чайная ложка масла от шпрот
- 2 гр готовой горчицы
- половина чайной ложки 3%-го уксуса
- 15 гр репчатого лука
- 5 гр свежей зелени петрушки
- соль — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Шпроты мелко порубить.
- Репчатый лук почистить и помыть.
- Зелень петрушки промыть и обсушить.
- Огурцы, репчатый лук и зелень петрушки мелко нарезать.
- Соединить шпроты, репчатый лук, зелень петрушки, огурцы, посолить по вкусу, заправить горчицей, уксусом и растительным маслом.
- У помидоров срезать верхушку, аккуратно очистить от семян и перегородок.
- Полученным рыбным фаршем заполнить помидоры.
- Помидоры, фаршированные шпротами, по-югославски, готовы!
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления вкусных и простых салатов со шпротами!