Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из баклажанов с перцем и чесноком.
Ингредиенты
- 5 кг баклажанов
- 1 кг красного болгарского перца
- 300 гр чеснока
- 1 пучок свежей зелени укропа
- 200 мл 9%-го уксуса
- 100 гр сахарного песка
- растительное масло
- 4 стручка горького перца
Способ приготовления
- Баклажаны помыть, нарезать поперёк на куски толщиной 2 см.
- Нарезанные баклажаны посыпать солью и положить в миску на 30 минут, чтобы кусочки пустили сок.
- Болгарский и горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахарный песок.
- Хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
- Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
- Каждый обжаренный кусочек баклажанов обмакнуть в приготовленную смесь перцев, уложить слоями в предварительно подготовленные стерилизованные банки.
- Заполненные банки пастеризовать 15 минут, затем закатать или закрутить крышками.
- Перевернуть вверх дном до полного остывания.