Баклажаны с болгарским перцем и чесноком

Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из баклажанов с перцем, зеленью и чесноком.

Ингредиенты

  • 4 кг баклажанов
  • 0,5 литра растительного масла
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 400 гр чеснока
  • пучок зелени петрушки
  • пучок зелени укропа
  • горький стручковый перец — по вкусу.

Для маринада

  • 1,2 литра воды
  • 5 столовых ложек соли
  • 8 столовых ложек 9%-го уксуса.

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить, перемешать и дать постоять 30 минут.
  • Затем отжать сок, положить баклажаны в глубокую сковороду с растительным маслом и обжарить.
  • Болгарский перец, чеснок, зелень укропа и петрушки, горький стручковый перец — всё отдельно нашинковать и не перемешивать.
  • Остывшие баклажаны сложить слоями, перекладывая перцем, чесноком и зеленью в эмалированную посуду.
  • Залить маринадом.
  • Поставить гнёт на 18 часов.
  • Затем всё перемешать, сложить в стерильные банки и пастеризовать 20 минут (банки 0,5 литра).
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком

Баклажаны с болгарским перцем и чесноком

  • Закатать или закрутить крышками.
  • Перевернуть до полного остывания.