Острая аджика из перца с чесноком без варки
Острая аджика из перца с чесноком без варки
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из болгарского и острого перца, с чесноком и кинзой на зиму.
Ингредиенты для аджики острой
- 2 кг болгарского перца
- 200 г чеснока
- 150 г красного жгучего перца
- 2 столовые ложки соли
- 8 столовых ложек сахарного песка
- 100 мл 6%-го уксуса (виноградного или яблочного, например)
- 1 пучок свежей зелени кинзы.
Способ приготовления острой перцовой аджики с чесноком
Болгарский перец, чеснок, жгучий перец очистить, вымыть и измельчить (можно использовать для этого блендер или мясорубку).
Посолить, добавить сахарный песок, перемешать (количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу).
Добавить мелко нарубленную свежую зелень кинзы.
Влить уксус, хорошо перемешать.
Разложить по чистым баночкам.
Закрыть крышками.
Хранить готовую острую аджику необходимо в холодильнике.