Кетчуп томатный пряный
Кетчуп томатный пряный
Как приготовить пряный томатный кетчуп с перцем и луком на зиму
Рецепт домашней заготовки из помидоров, лука, перца с пряными специями.
Ингредиенты для приготовления пряного кетчупа
- 5 кг спелых помидоров
- 10 стручков сладкого перца
- 10 головок лука
- 2,5 стакана сахарного песка
- 2,5 столовой ложки соли
- 200 г 9%-го уксуса
- по 10 штук чёрного перца горошком, душистого перца, гвоздики
- по половине чайной ложки молотой корицы, перца чили, молотой паприки, имбиря.
Способ приготовления томатного пряного кетчупа на зиму
Овощи нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, добавить чёрный и душистый перцы, гвоздику.
Поставить на огонь, довести до кипения.
Уменьшить огонь и томить 1,5-2 часа.
Полученную массу протереть через сито, добавить соль, сахарный песок, оставшиеся специи и уварить до желаемой густоты на маленьком огне.
Снять с огня, влить уксус.
Перемешать.
Разлить по стерилизованным банкам, закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть до полного остывания.
Готовый томатный пряный кетчуп хранить в прохладном месте.