Овощная закуска из баклажанов с кабачками
Овощная закуска из баклажанов с кабачками.
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из овощей: баклажанов, кабачков, свёклы, помидоров, перца, лука, моркови и чеснока.
Ингредиенты для овощной закуски
- 1,5 кг баклажанов
- 1,5 кг кабачков
- 1 кг свёклы
- 1 кг моркови
- 1 кг помидоров
- 500 г болгарского перца
- 500 г репчатого лука
- 4-5 долек чеснока
- пучок свежей зелени кинзы, укропа и петрушки
- половина стакана растительного масла
- 2 столовые ложки 9%-го уксуса
- четверть чайной ложки молотого кориандра
- половина чайной ложки молотого острого красного перца (или 1 стручок перца чили) — по желанию
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления закуски из баклажанов с кабачками
- Все овощи промыть, мелко нарезать.
- Морковь и свёклу можно натереть на тёрке.
- Свежую зелень измельчить.
- В жаропрочную посуду влить растительное масло, обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и немного обжарить.
- Затем опустить баклажаны и кабачки, готовить 15 минут.
- Прибавить свёклу и морковь, тушить ещё 15 минут.
- Положить перец и готовить ещё 10 минут.
- Следующими добавить помидоры и тушить ещё 10 минут.
- В конце прибавить всю зелень, молотый кориандр, острый перец (по желанию), посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и готовить ещё в течение 5 минут.
- Снять готовую закуску с огня.
- Влить уксус и хорошо перемешать.
- Разложить по стерилизованным баночкам.
- Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
- Закатанные банки с овощной закуской перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
- Хранить готовую закуски в тёмном месте.
- Хранение в холодильнике не требуется.
Автор: Готовим вкусно