Лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из баклажанов с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком.

Ингредиенты

  • 4 кг баклажанов
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 10 головок репчатого лука
  • 10 долек чеснока
  • 2 стакана подсолнечного масла
  • 1 стакан столового уксуса
  • 4 столовые ложки соли
  • 1 стакан сахара.

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть и нарезать кубиками.
  • Помидоры промыть, нарезать и пропустить через мясорубку.
  • Болгарский перец и репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Все подготовленные ингредиенты смешать, сложить в большую кастрюлю.
  • Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.
  • Поставить на огонь, после закипания варить на среднем огне 50-60 минут.
Лечо из баклажанов, рецепт на зиму

Лечо из баклажанов на зиму

  • Лечо из баклажанов горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать или закрутить стерилизованными крышками.