Соте из баклажанов
Соте из баклажанов на зиму.
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из баклажанов с помидорами, луком, морковью и перцем.
Ингредиенты
- 2 кг баклажанов
- 1 кг помидоров
- 400 гр репчатого лука
- 5 шт. моркови
- 5 стручков болгарского перца
- 1 стакан подсолнечного масла
- 0,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки соли
- 4 дольки чеснока
- пучок зелени петрушки
- 2 лавровых листа
- чёрный перец горошком.
Способ приготовления
- Баклажаны нарезать кубиками.
- Репчатый лук и зелень петрушки мелко порезать.
- Помидоры — дольками.
- Морковь — соломкой.
- Болгарский перец — кольцами.
- Помидоры и болгарский перец засыпать солью и сахаром, подождать, когда они дадут сок.
- В кастрюлю налить подсолнечное масло и уложить (вместе с соком) слоями помидоры, репчатый лук, баклажаны, морковь, болгарский перец, зелень петрушки, добавть чёрный перец горошком, лавровый лист.
- Тушить 40 минут, иногда помешивая.
- Чеснок натереть и добавить за 2 минуты до готовности.
- Разложить по стерилизованным банкам, закатать или закрутить стерилизованными крышками.
- Перевернуть банки с соте вверх дном, оставить так до полного остывания.