Соте из баклажанов

Соте из баклажанов на зиму.

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из баклажанов с помидорами, луком, морковью и перцем.

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 400 гр репчатого лука
  • 5 шт. моркови
  • 5 стручков болгарского перца
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 дольки чеснока
  • пучок зелени петрушки
  • 2 лавровых листа
  • чёрный перец горошком.

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать кубиками.

Соте из баклажанов

  • Репчатый лук и зелень петрушки мелко порезать.

Соте из баклажанов

  • Помидоры — дольками.

Соте из баклажанов

  • Морковь — соломкой.
  • Болгарский перец — кольцами.
  • Помидоры и болгарский перец засыпать солью и сахаром, подождать, когда они дадут сок.
  • В кастрюлю налить подсолнечное масло и уложить (вместе с соком) слоями помидоры, репчатый лук, баклажаны, морковь, болгарский перец, зелень петрушки, добавть чёрный перец горошком, лавровый лист.
  • Тушить 40 минут, иногда помешивая.
  • Чеснок натереть и добавить за 2 минуты до готовности.
Соте из баклажанов на зиму

Соте из баклажанов на зиму

  • Разложить по стерилизованным банкам, закатать или закрутить стерилизованными крышками.
  • Перевернуть банки с соте вверх дном, оставить так до полного остывания.