Аджика по-домашнему
Аджика по-домашнему
Рецепт Аджика по-домашнему из помидоров, моркови, перца, яблок и чеснока.
Готовим вкусно домашнюю заготовку на зиму из овощей.
Ингредиенты для домашней аджики (стакан 250 мл)
- 2,5 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг яблок
- 100 г красного острого перца
- 200 г измельчённого чеснока
- 1 стакан 9%-го уксуса
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан растительного масла
- 1/4 стакана соли
Способ приготовления аджики по-домашнему
Помидоры помыть.
Морковь, яблоки, сладкий и острый перец, очистить, помыть.
Помидоры, морковь, яблоки, острый и сладкий перец пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Переложить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения.
Варить 1 час, периодически помешивая.
Снять с огня.
Немного остудить.
Добавить измельчённый чеснок, растительное масло, сахарный песок, уксус, соль.
Тщательно перемешать.
Готовую аджику по-домашнему разложить по горячим стерилизованным баночкам.
Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Хранить аджику в прохладном месте.