Курица, запечённая с розмарином и картофелем
Очень вкусная и простая в приготовлении курица, запечённая с розмарином и картофелем в духовке.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 курица весом 1-1,5 кг
- 3-4 веточки розмарина
- 3-4 дольки чеснока
- 1-2 чайной ложки цедры лимона
- сок половинки лимона
- 70-80 мл оливкового масла
- 8-10 клубней картофеля небольшого размера
- соль и молотый чёрный перец по своему вкусу.
Способ приготовления
- Розмарин и чеснок измельчить.
- Соединить чеснок, розмарин, цедру и сок лимона, оливковое масло, соль и молотый чёрный перец.
- Хорошо перемешать.
- Натереть этим маринадом тушку курицы внутри и снаружи.
- Оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
- Картофель почистить и помыть.
- Смешать с оставшимся маринадом.
- В форму для запекания переложить курицу, вокруг тушки разместить картофель.
- Поставить в горячую духовку (220 градусов).
- Запекать в течение 45-60 минут (в зависимости от величины курицы).
- Курица, запечённая с розмарином и картофелем, готова.
Запрещено полное или частичное копирование без использования активной ссылки на сайт источник - ju-jul.ru