Курица, запечённая с розмарином и картофелем

Очень вкусная и простая в приготовлении курица, запечённая с розмарином и картофелем в духовке.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1-1,5 кг
  • 3-4 веточки розмарина
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-2 чайной ложки цедры лимона
  • сок половинки лимона
  • 70-80 мл оливкового масла
  • 8-10 клубней картофеля небольшого размера
  • соль и молотый чёрный перец по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Розмарин и чеснок измельчить.
  • Соединить чеснок, розмарин, цедру и сок лимона, оливковое масло, соль и молотый чёрный перец.
  • Хорошо перемешать.

Курица, запечённая с розмарином и картофелем

  • Натереть этим маринадом тушку курицы внутри и снаружи.
  • Оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
  • Картофель почистить и помыть.
  • Смешать с оставшимся маринадом.
  • В форму для запекания переложить курицу, вокруг тушки разместить картофель.
  • Поставить в горячую духовку (220 градусов).
  • Запекать в течение 45-60 минут (в зависимости от величины курицы).
  • Курица, запечённая с розмарином и картофелем, готова.

Курица, запечённая с розмарином и картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *