Курица по-провански

Вкусная курица по-провански.

Рецепт приготовления горячего блюда французской кухни на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы (приблизительно 1,5 кг)
  • 400 гр красного и жёлтого болгарского перца
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 гр красного лука
  • 6 долек чеснока
  • 150 мл белого сухого вина
  • 500 гр консервированных помидоров
  • 250 мл куриного бульона
  • 5 гр тимьяна
  • 80 гр маслин без косточек
  • соль и перец по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Болгарский перец промыть, запечь в духовке до мягкости.
  • Переложить в миску и закрыть крышкой.
  • Оставить так на 10 минут.
  • Затем снять кожицу с перца и нарезать полосками шириной 5 мм.

Курица по-провански

  • Курицу помыть, нарезать на аккуратные куски и хорошо обжарить на оливковом масле со всех сторон.
  • Красный лук почистить, нарезать крупными кубиками, обжарить до золотистого цвета в той же сковороде, где жарилась курица.
  • Добавить измельчённый чеснок и обжаривать ещё в течение 2-3 минут.
  • Затем в сковороду с луком и чесноком влить вино и выпарить его до половины объёма.
  • Добавить в сковороду полоски запечённого болгарского перца, нарезанные консервированные помидоры и бульон, посолить и поперчить по своему вкусу, перемешать, потушить несколько минут.
  • Курицу выложить в форму для запекания, залить её приготовленным соусом, посыпать тимьяном.
  • Тушить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-50 минут.
  • В конце приготовления добавить целые или нарезанные маслины.

Курица по-провански

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *