Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски на зиму.
Рецепт приготовления вкусной заготовки из баклажанов с морковью, перцем, луком и чесноком.
Ингредиенты
- 4 кг баклажанов
- 1 кг моркови
- 1 кг красного болгарского перца
- 1 кг репчатого лука
- 100 гр чеснока
- 2 столовые ложки уксусной эссенции
- 2 стручка горького перца.
Способ приготовления
- Баклажаны порезать тонкой соломкой, перемешать с 2 горстями соли и оставить на 1 час.
- Морковь очистить, натереть на корейской тёрке.
- Болгарский перец порезать длинными полосками.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Горький перец очистить от семян и измельчить.
- Все овощи, кроме баклажанов, смешать.
- Добавить уксусную эссенцию и оставить на 5 часов, 2-3 раза хорошо перемешивая за это время.
- Затем баклажаны обжарить на растительном масле, дать остыть.
- Остывшие баклажаны смешать с остальными овощами, разложить по банкам.
- Поставить стерилизовать: 0,5 л — 15 минут, 0,7 л — 20 минут, 1 л — 25 минут.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном до полного остывания.