Баклажаны с капустой и овощами
Баклажаны с капустой и овощами на зиму.
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки с баклажанами, капустой, морковью, перцем и чесноком.
Ингредиенты
- 5 кг баклажанов
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 кг моркови
- 9 стручков болгарского перца
- 200 гр чеснока
- зелень — по вкусу
- 1,5 столовые ложки соли
- 200 гр сахара
- 300 гр 6%-го уксуса
- 0,5 литра растительного масла.
Способ приготовления
- В 6 литрах воды растворить 200 гр соли и вскипятить.
- Баклажаны порезать соломкой и проварить в солёной воде 10 минут.
- Капусту нашинковать.
- Морковь натереть на корейской или крупной тёрке.
- Болгарский перец нарезать длинными ломтиками или кусочками.
- Чеснок и зелень измельчить.
- Отваренные баклажаны смешать с овощами, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и поставить в холодильник на 48 часов.
- Разложить овощную смесь в банки и стерилизовать: 700 гр — 25 минут.
- Закатать.