Мясо, запечённое с помидорами и грибами, под сыром

Мясо, запечённое с помидорами и грибами, под сыром

Как вкусно и просто приготовить мясо, запечённое с помидорами и грибами, под сыром.

Рецепт приготовления запечённой свинины.

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти свинины
  • 500 гр помидоров
  • 300-350 гр грибов (у меня шампиньоны)
  • 150 гр сыра
  • майонез или сметана
  • растительное масло
  • соль, перец, лук, чеснок, специи по своему вкусу

Способ приготовления

  • Свинину нарезать кусками.

Мясо, запечённое с помидорами и грибами, под сыром

  • Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по своему вкусу.

Мясо, запечённое с помидорами и грибами, под сыром

  • Немного обжарить на растительном масле с двух сторон.
  • Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками.

Мясо, запечённое с помидорами и грибами, под сыром

  • Шампиньоны нарезать ломтиками, посолить по вкусу, обжарить на сковороде в течение 10 минут.

Мясо, запечённое с помидорами и грибами, под сыром

  • Сыр натереть на крупной тёрке.

Мясо, запечённое с помидорами и грибами, под сыром

  • Противень смазать растительным маслом.
  • Выложить куски обжаренной свинины.
  • Сверху слой ломтиков помидоров.
  • Затем обжаренные грибы.
  • При желании на мясо можно по своему вкусу положить обжаренный лук или измельчённый чеснок (у меня без лука и чеснока).
  • Слой грибов смазать сметаной или майонезом.
  • Сверху посыпать тёртым сыром.
  • Поставить мясо в горячую духовку (190-200 градусов).
  • Запекать в течение 30-35 минут (в зависимости от Вашей духовки).

Мясо, запечённое с помидорами и грибами, под сыром

Приятного аппетита!

Полезные странички

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *