Мясо, запечённое с помидорами и грибами, под сыром
Мясо, запечённое с помидорами и грибами, под сыром
Как вкусно и просто приготовить мясо, запечённое с помидорами и грибами, под сыром.
Рецепт приготовления запечённой свинины.
Ингредиенты
- 1 кг мякоти свинины
- 500 гр помидоров
- 300-350 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 150 гр сыра
- майонез или сметана
- растительное масло
- соль, перец, лук, чеснок, специи по своему вкусу
Способ приготовления
- Свинину нарезать кусками.
- Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по своему вкусу.
- Немного обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками.
- Шампиньоны нарезать ломтиками, посолить по вкусу, обжарить на сковороде в течение 10 минут.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Противень смазать растительным маслом.
- Выложить куски обжаренной свинины.
- Сверху слой ломтиков помидоров.
- Затем обжаренные грибы.
- При желании на мясо можно по своему вкусу положить обжаренный лук или измельчённый чеснок (у меня без лука и чеснока).
- Слой грибов смазать сметаной или майонезом.
- Сверху посыпать тёртым сыром.
- Поставить мясо в горячую духовку (190-200 градусов).
- Запекать в течение 30-35 минут (в зависимости от Вашей духовки).
Приятного аппетита!