Закуска из баклажанов по-армянски

Закуска из баклажанов по-армянски на зиму.

Рецепт приготовления вкусной заготовки из баклажанов.

Ингредиенты

  • 3,5 кг баклажанов
  • 1 кг репчатого лука
  • 60 гр измельчённого чеснока
  • соль и хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать соломкой, посолить по вкусу и положить под гнёт на ночь.

Закуска из баклажанов по-армянски

  • Затем подготовленные баклажаны поджарить частями на сковороде.

Закуска из баклажанов по-армянски

Закуска из баклажанов по-армянски

  • Репчатый лук очистить, нашинковать, обжарить до румяности и добавить к поджаренным баклажанам.

Закуска из баклажанов по-армянски

  • Заправить измельчённым чесноком, готовой смесью хмели-сунели, при необходимости посолить по вкусу, тушить ещё в течение 30 минут, помешивая.
  • Разложить по чистым банкам, стерилизовать 30 минут.
  • Закатать банки с закуской крышками.
Закуска из баклажанов по-армянски на зиму, рецепт

Закуска из баклажанов по-армянски

  • Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
  • Закуска из баклажанов по-армянски готова.
  • Хранить в тёмном прохладном месте.