Баклажаны с лимонами
Баклажаны с лимонами.
Рецепт приготовления домашней заготовки на зиму.
Ингредиенты
- 4 кг баклажанов
- 500 гр растительного масла
- 250 гр зелени петрушки
- 3 лимона.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
- Посыпать солью (60 гр соли на 1 кг баклажанов).
- Выдержать баклажаны 15 минут, затем промыть холодной водой.
- Дать воде стечь.
- Растительное масло прокалить, обжарить в нём баклажаны с двух сторон.
- Зелень петрушки измельчить.
- Лимоны помыть, нарезать тонкими кружочками.
- В подогретые банки уложить слоями тёплые обжаренные кружочки баклажанов, переслоить их зеленью петрушки и ломтиками лимона, сверху залить прокалённым и охлаждённым растительным маслом.
- Уровень растительного масла должен быть на 2 см ниже верха горловины банки.
- Банки накрыть крышками и стерилизовать: 0,5 л — 90 минут, 1 л — 110 минут.
- Готовые баклажаны с лимонами закатать, перевернуть вверх дном и охладить.