Икра из баклажанов с яблоками и пастернаком
Икра из баклажанов с яблоками и пастернаком.
Рецепт приготовления домашней заготовки.
Ингредиенты
- 5 кг баклажанов
- 1 кг яблок
- 1 кг пастернака (коренья)
- 1 кг помидоров
- 500 гр репчатого лука
- 250 гр растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, отварить в подсоленной воде до мягкости и измельчить.
- Яблоки очистить от сердцевины с семенами и нарезать маленькими кусочками.
- Помидоры помыть и нарезать.
- Коренья пастернака и очищенный репчатый лук нашинковать.
- Яблоки, помидоры, репчатый лук и пастернак пассеровать в течение 3 минут на растительном масле.
- Соединить с баклажанами, посолить по вкусу, перемешать и варить 40 минут с момента закипания.
- Разложить по подготовленным банкам.
- Заполненные банки поставить стерилизовать: 1 л — 30 минут, 0,5 л — 20 минут.
- Закатать крышками.