Очень нежный кекс с творогом и изюмом
Очень нежный кекс с творогом и изюмом
Кекс получается мягким и безумно вкусным.
Простой рецепт приготовления домашней выпечки с творогом и изюмом.
Ингредиенты для кекса
- 120 г творога (лучше 9% и выше)
- 150 г пшеничной муки
- 100 г сахарного песка
- 80 г сливочного масла
- 2 яйца среднего размера
- пакетик разрыхлителя для теста (10 г)
- пакетик ванильного сахара (9 г)
- четверть чайной ложки соли
- 80-90 г изюма без косточек
Способ приготовления творожного кекса
В миску всыпать сахарный песок, ванильный сахар, добавить сливочное масло комнатной температуры (мягкое), взбить хорошо миксером.
Добавить творог, взбить до однородного состояния.
Вбить яйца, взбить миксером.
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Просеять в тесто.
Хорошо перемешать до однородного состояния.
Изюм промыть и обсушить, добавить в приготовленное тесто, хорошо перемешать.
Форму для выпекания кекса смазать сливочным маслом и подпылить пшеничной мукой.
Приготовленное тесто для кекса переложить в форму.
Поставить в разогретую духовку (170 градусов).
Выпекать в течение 35-40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой: она должна выйти из кекса без следов сырого теста.
Остудить кекс в форме.
- По желанию и вкусу посыпать сахарной пудрой.
- Очень нежный кекс с творогом и изюмом готов.
- Приятного аппетита!