Помидоры с болгарским перцем
Помидоры с болгарским перцем, рецепт приготовления.
Ингредиенты (на банку 3 литра)
- Помидоры среднего и небольшого размера
- 1 крупный стручок болгарского перца
- вода
- 150 гр сахара
- 60 гр соли
- 2 столовые ложки 9%-го уксуса.
Способ приготовления
- В трёхлитровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей болгарский перец.
- Залить кипятком.
- Выдержать под крышкой 20 минут.
- Затем воду слить в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на одну трёхлитровую банку) 150 гр сахара, 60 гр соли, 2 столовые ложки 9%-го уксуса.
- Довести раствор до кипения и залить банку с помидорами и болгарским перцем до верха.
- Закатать крышкой.
- Закатанные банки перевернуть и укутать до полного остывания.