Холодный борщ
Холодный борщ.
Как вкусно и просто приготовить холодный борщ из свёклы со свежими огурцами и зелёным луком.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 300 гр свёклы
- 40 гр зелёного лука
- 180 гр свежих огурцов
- яйца
- вода
- сметана
- соль
- лимонный сок (или натуральный уксус: яблочный, виноградный)
Способ приготовления
- Свёклу отварить или запечь до мягкости, почистить, натереть на крупной тёрке.
- Зелёный лук промыть, нашинковать.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить,нарубить.
- Свежие огурцы нарезать небольшими кусочками.
- Воду довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
- В тарелку положить свёклу, лук, огурцы.
- Залить овощи водой (количество определяйте сами, зависит от того, какой густоты вы хотите борщ).
- Посолить и добавить лимонный сок (уксус) по своему вкусу.
- Добавить сметану и яйца.
- Приятного аппетита!
- Готовим вкусно
- Полезные странички
Предлагаю посмотреть коротенькое видео к рецепту холодный борщ