Солёные чесночные крендели

Солёные чесночные крендели.

Как испечь вкусные солёные чесночные крендели к пиву.

Рецепт приготовления.

Солёные чесночные крендели

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки
  • четверть стакана тёплой воды
  • 2 гр сухих дрожжей (6 гр свежих)
  • 2/3 чайной ложки сахарного песка
  • четверть чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка крупной кристаллической соли

Способ приготовления

  • В миску влить тёплую воду.
  • Добавить дрожжи и сахарный песок.
  • Перемешать, поставить в тёплое место до появления пены.
  • Когда появится пена, добавить растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и соль.
  • Перемешать.
  • Всыпать пшеничную муку и замесить тесто.
  • Поставить в тёплое место на 45-60 минут.
  • Готовое тесто разделить на кусочки.
  • Каждый кусочек по величине должен напоминать грецкий орех (приблизительно 23 кусочка).
  • Из каждого кусочка теста скатать жгутик.
  • Толщина жгутика должна быть не больше толщины стандартного карандаша.
  • Длина жгутика теста около 27-28 см.
  • Из подготовленных жгутиков скрутить крендели.
  • Поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Поверхность кренделей смазать немного водой.
  • Сверху посыпать крупной кристаллической солью.

Солёные чесночные крендели

  • Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку.
  • Выпекать в течение 15-20 минут (до желаемого румяного цвета).
  • Солёные чесночные крендели готовы.
  • Приятного аппетита!

Готовим вкусно

Полезные странички

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *