Кабачки «Деревенские»

Кабачки «Деревенские», рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг молодых кабачков
  • 30 гр зелени укропа
  • 11 долек чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 литр воды
  • 75-90 гр соли
  • 70-75 гр 9%го уксуса.

Способ приготовления

  • Кабачки длинной до 15 см хорошо вымыть, отрезать плодоножку.
  • Нарезать кружками толщиной 1,5 см.
  • Укроп промыть, нарезать кусочками до 5 см.
  • Горький перец и чеснок разрезать вдоль на несколько частей.
  • На дно банок разложить подготовленные укроп, горький перец и чеснок, душистый перец.
  • Сверху плотно заполнить кружками кабачков.
  • В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить по банкам с кабачками.
  • Стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра — 12 минут, банки 3 литра — 16 минут.

Кабачки "Деревенские"