Как засолить красную рыбу
Как вкусно, просто и быстро засолить красную рыбу с укропом.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр филе красной рыбы (сёмга, форель)
- 1 столовая ложка крупной соли
- 1/2 чайной ложки сахарного песка
- небольшой пучок свежей зелени укропа
Способ приготовления
- Филе красной рыбы очистить от кожи.
- Иногда в филе могут остаться кости, их необходимо удалить.
- Рыбное филе промыть, обсушить.
- Укроп помыть, обсушить, нашинковать.
- Для засолки понадобится около 2 столовых ложек измельчённого укропа.
- Подготовить форму для засолки.
- На дно формы высыпать половину нормы соли, половину нормы сахарного песка и 1 столовую ложку нашинкованного укропа.
- Сверху выложить кусок филе красной рыбы.
- На рыбу высыпать оставшийся сахарный песок, соль и укроп.
- Закрыть рыбу пищевой плёнкой.
- Сверху поставить гнёт: например, дощечку, а на неё банку с водой или что-нибудь тяжёлое (3-4 кг).
- Поместить в холодильник минимум на 14 часов.
- Через 14 часов рыба получится малосолёной.
- Если вам необходима рыба более солёная, оставьте её в холодильнике минимум на 24 часа.
- Солёная красная рыба готова.
- Приятного аппетита!
- Хранить в холодильнике не более 5-6 дней.