Кетчуп пряный
Кетчуп пряный.
Рецепт домашней заготовки на зиму из помидоров с луком, чесноком и специями: вкусный пряный кетчуп.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты для кетчупа
- 6,5 кг спелых помидоров
- 100 г чеснока
- 300 г репчатого лука
- 450 г сахарного песка
- 100 г соли
- четверть чайной ложки молотой корицы
- половина чайной ложки горчицы
- 6 гвоздичек
- 15 горошин чёрного перца
- 15 горошин душистого перца
- 350 мл уксуса (9%)
Способ приготовления пряного кетчупа
- Помидоры очистить от кожицы. Для этого каждую надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду и сразу же остудить в холодной.
- Удалить из помидоров ложкой семена, переложить их в сито, установленное на кастрюлю, дать стечь соку.
- Затем в сок переложить кусочки помидоров, очищенный лук и чеснок, измельчить всё при помощи блендера.
- Специи смолоть, переложить в помидорную массу.
- Поставить кастрюлю на огонь.
- Всыпать 150 г сахарного песка, перемешать.
- Уварить массу в два раза.
- Затем всыпать оставшийся сахарный песок (300 г).
- Перемешать и проварить 10 минут.
- Через 10 минут добавить соль и влить уксус.
- Проварить ещё в течение 10 минут.
- Готовый кетчуп пряный разлить по стерилизованным баночкам.
- Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
- Перевернуть банки с кетчупом вверх дном, оставить так до полного остывания.
- Убрать на хранение в тёмное место.
Автор: Готовим вкусно