Цветная капуста в томатной заливке
Цветная капуста в томатной заливке на зиму.
Рецепт приготовления вкусной заготовки из цветной капусты с помидорами, перцем и чесноком.
Ингредиенты
- 2 кг цветной капусты
- 1,2 кг помидоров
- 1-2 головки чеснока
- 200 гр болгарского перца
- 200 гр зелени петрушки
- 2 столовые ложки соли
- 100 гр сахарного песка
- 100 мл 9%-го уксуса
- 100 мл растительного масла.
Способ приготовления
- Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде.
- Помидоры, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.
- Полученную томатную смесь вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло и нагреть до кипения.
- Когда смесь закипит, опустить в неё цветную капусту и мелко нарезанную зелень петрушки, варить на маленьком огне 15 минут.
- В конце варки влить уксус и снять с огня.
- Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
- Банки перевернуть, накрыть до полного остывания.
- Цветная капуста в томатной заливке готова.
- Хранить заготовку в тёмном, прохладном месте.