Краснокочанная капуста со сливами в маринаде

Краснокочанная капуста со сливами в маринаде, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста
  • сливы
  •  горошины чёрного перца
  •  гвоздика
  • корица

Для маринада

  • 1 литр воды
  • 200 гр сахарного песка
  • 80 гр соли
  • 200 гр 9%-го уксуса.

Способ приготовления

  • Краснокочанную капусту мелко нашинковать (рассчитывая на несколько литровых банок).
  • Нашинкованную капусту бланшировать 2 минуты в кипящей воде, затем воду слить.
  • Крепкие сливы наколоть, бланшировать в кипящей воде 1 минуту.
  • В банки уложить слоями капусту и сливы (в соотношении 5:1), добавить в каждую банку по 5 горошин чёрного перца, 5 гвоздичек, корицу на кончике ножа.
  • Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить сахар и соль, после закипания добавить уксус. Снять с огня.
  • Готовым маринадом залить капусту.
  • Хранить в холодильнике.

Краснокочанная капуста со сливами в маринаде