Краснокочанная капуста со сливами в маринаде
Краснокочанная капуста со сливами в маринаде, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста
- сливы
- горошины чёрного перца
- гвоздика
- корица
Для маринада
- 1 литр воды
- 200 гр сахарного песка
- 80 гр соли
- 200 гр 9%-го уксуса.
Способ приготовления
- Краснокочанную капусту мелко нашинковать (рассчитывая на несколько литровых банок).
- Нашинкованную капусту бланшировать 2 минуты в кипящей воде, затем воду слить.
- Крепкие сливы наколоть, бланшировать в кипящей воде 1 минуту.
- В банки уложить слоями капусту и сливы (в соотношении 5:1), добавить в каждую банку по 5 горошин чёрного перца, 5 гвоздичек, корицу на кончике ножа.
- Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить сахар и соль, после закипания добавить уксус. Снять с огня.
- Готовым маринадом залить капусту.
- Хранить в холодильнике.