Салат «Зимний» с белокочанной капустой
Салат «Зимний» с белокочанной капустой, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1,5 кг белокочанной капусты
- 500 гр болгарского перца
- 500 гр моркови
- 500 гр репчатого лука
- 50 гр зелени петрушки
- 50 гр сельдерея
- 50 гр корня петрушки
- растительное масло
- соль
- сахарный песок
- уксус
- чёрный перец горошком
- душистый перец
Способ приготовления
- Капусту нашинковать.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками.
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук измельчить.
- Зелень промыть, мелко нарезать.
- Банки простерилизовать.
- В каждую банку налить по 2 столовые ложки прокалённого растительного масла, уложить слоями подготовленные овощи и зелень (хорошо уплотняя их).
- Добавить по 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки 6%-го уксуса, по 2 горошины чёрного и душистого перца.
- Накрыть крышками, дать постоять 1 час.
- Затем стерилизовать в течение 1 часа, не давая выливаться маслу ( для этого ложкой прижимать содержимое банок).
- Закатать.
- Перевернуть банки вверх дном, укрыть до полного остывания.
- Хранить в холоде.