Пятиминутка из клубники
Пятиминутка из клубники.
Как приготовить вкусную и полезную заготовку на зиму из ягод клубники: варенье-пятиминутка.
Очень простой и быстрый рецепт, максимально сохраняется вся польза ягод клубники.
Ингредиенты
- 1 кг клубники
- 1 кг сахарного песка
- 1 столовая ложка лимонного сока
Способ приготовления
- Ягоды клубники отобрать: старайтесь, чтобы они были приблизительно одного размера.
- Перебрать, оторвав хвостики и убрав мусор.
- Хорошо промыть в проточной воде.
- Аккуратно переложить в посуду, в которой будете варить варенье.
- Засыпать сахарным песком.
- Оставить при комнатной температуре.
- Клубника должна дать сок.
- Количество сока и время его появления зависит от самих ягод: очень спелая клубника даёт сок быстрее.
- Как только будет достаточно сока, поставить посуду с клубникой на небольшой огонь.
- Периодически, аккуратно помешивая, довести до кипения, снимая образующуюся пенку.
- Влить лимонный сок (он не даст засахариться варенью).
- Варить на среднем огне 5 минут.
- Готовую пятиминутку из клубники разложить по стерилизованным баночкам.
- Закрутить стерилизованными крышками.
- Перевернуть банки с клубничным вареньем вверх дном.
- Оставить так до полного остывания.
- Затем убрать на хранение в тёмное место.
- Хранить в холодильнике такое варенье-пятиминутку не обязательно.
Отличный рецепт заготовки клубники на зиму: ещё больше вкуса и пользы: