Молодой картофель в кожуре

Молодой картофель в кожуре.

Как вкусно и просто приготовить молодой картофель, не очищенный от кожуры, на сковороде.

Несложный рецепт с молодым картофелем в кожуре, с зелёным луком.

Молодой картофель в кожуре

Молодой картофель в кожуре

Ингредиенты

  • молодой картофель
  • зелёный лук
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль

Способ приготовления

  • Молодой картофель тщательно промыть.
  • Кожуру я не очищаю, если вам кажется, что надо почистить, то почистите.
  • Переложить клубни в кастрюлю и влить воду.
  • Вода должна лишь немного прикрывать картофель.
  • Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, если она образовалась.
  • Варить до мягкости картофеля (время зависит от величины клубней).
  • Среднего размера варятся 25-30 минут.
  • В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла (я беру в равных пропорциях).
  • Количество масла берите по своему вкусу.
  • Выложить отваренный картофель.

Молодой картофель в кожуре

  • По желанию крупные клубни разделить на части.
  • Посолить по вкусу.
  • Перемешать и обжарить до румяного цвета.
  • В конце приготовления посыпать нарезанным зелёным луком.
  • Очень вкусный и ароматный молодой картофель в кожуре готов.

Предлагаю посмотреть коротенькое видео этого рецепта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *