Молодой картофель в кожуре
Молодой картофель в кожуре.
Как вкусно и просто приготовить молодой картофель, не очищенный от кожуры, на сковороде.
Несложный рецепт с молодым картофелем в кожуре, с зелёным луком.
Ингредиенты
- молодой картофель
- зелёный лук
- растительное масло
- сливочное масло
- соль
Способ приготовления
- Молодой картофель тщательно промыть.
- Кожуру я не очищаю, если вам кажется, что надо почистить, то почистите.
- Переложить клубни в кастрюлю и влить воду.
- Вода должна лишь немного прикрывать картофель.
- Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, если она образовалась.
- Варить до мягкости картофеля (время зависит от величины клубней).
- Среднего размера варятся 25-30 минут.
- В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла (я беру в равных пропорциях).
- Количество масла берите по своему вкусу.
- Выложить отваренный картофель.
- По желанию крупные клубни разделить на части.
- Посолить по вкусу.
- Перемешать и обжарить до румяного цвета.
- В конце приготовления посыпать нарезанным зелёным луком.
- Очень вкусный и ароматный молодой картофель в кожуре готов.
Предлагаю посмотреть коротенькое видео этого рецепта: