Салат из белокочанной капусты
Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем, луком и морковью, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 5 кг белокочанной капусты
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 4 столовые ложки соли
- 350 гр сахарного песка
- 500 мл растительного масла
- 500 мл 9%-го уксуса.
Способ приготовления
- Белокочанную капусту помыть и тонко нашинковать.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой.
- Подготовленные овощи соединить.
- Смешать уксус, растительное масло, сахарный песок и соль, залить полученным маринадом овощную смесь, аккуратно перемешать.
- Плотно уложить в банки.
- Хранить в холодильнике.