Желе из чёрной смородины
Желе из чёрной смородины на зиму.
Рецепт очень вкусной и полезной домашней заготовки на зиму из чёрной смородины.
Ингредиенты
- 1 кг ягод чёрной смородины
- 200 г сахарного песка
Способ приготовления желе из чёрной смородины
- Ягоды чёрной смородины перебрать, промыть.
- Растолочь или измельчить блендером (я использовала блендер).
- Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут.
- Протереть через сито.
- Всыпать сахарный песок, перемешать.
- Поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности, но не более 20 минут.
- В горячем виде готовое желе из чёрной смородины разложить по сухим стерилизованным баночкам.
- Закатать или закрутить стерилизованными сухими крышечками.
- Перевернуть вверх дном до полного остывания.
- Хранить в тёмном месте.
- Хранение в холодильнике не требуется.
У меня было 600 г чёрной смородины. Я добавляла 120 г сахарного песка. Время варки после закипания составило 10 минут. Выход готового желе 350 мл.
Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта: