Желе из чёрной смородины

Желе из чёрной смородины на зиму.

Рецепт очень вкусной и полезной домашней заготовки на зиму из чёрной смородины.

Желе из чёрной смородины

Ингредиенты

Способ приготовления желе из чёрной смородины

  • Ягоды чёрной смородины перебрать, промыть.
  • Растолочь или измельчить блендером (я использовала блендер).
  • Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут.
  • Протереть через сито.
  • Всыпать сахарный песок, перемешать.
  • Поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности, но не более 20 минут.
  • В горячем виде готовое желе из чёрной смородины разложить по сухим стерилизованным баночкам.
  • Закатать или закрутить стерилизованными сухими крышечками.
  • Перевернуть вверх дном до полного остывания.
  • Хранить в тёмном месте.
  • Хранение в холодильнике не требуется.

У меня было 600 г чёрной смородины. Я добавляла 120 г сахарного песка. Время варки после закипания составило 10 минут. Выход готового желе 350 мл.

Полезные странички

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *