Овощной салат с кабачками
Овощной салат с кабачками
Рецепт приготовления вкусного овощного салата на зиму из кабачков с морковью, помидорами, перцем и луком.
Ингредиенты для салата с кабачками
- 2 кг кабачков
- 8 штук сладкого перца
- 7 штук моркови
- 5 головок репчатого лука
- 10 помидоров
- 1 литр воды
- 350 г томатной пасты
- 200 мл растительного масла
- 100 мл столового уксуса (9%)
- 1 столовая ложка соли (либо по вкусу)
- по своему вкусу сахарный песок
Способ приготовления овощного салата с кабачками
- В кастрюльке соединить воду, томатную пасту и растительное масло.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Кабачки почистить и нарезать кусочками.
- В маринад всыпать очищенные и нарезанные кабачки, перемешать.
- Готовить в течение 10 минут.
- Затем добавить нарезанные морковь и сладкий перец, перемешать.
- Варить ещё 10 минут.
- Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить в салат.
- Перемешать и вновь варить в течение 10 минут.
- Помидоры помыть и нарезать, поместить в салат.
- Перемешать.
- Всыпать соль и сахарный песок по своему вкусу, влить уксус.
- Вновь перемешать.
- Довести до кипения и варить ещё в течение 10 минут.
- Готовый овощной салат с овощами горячим разложить по стерилизованным баночкам.
- Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
- Перевернуть вверх дном до полного остывания.
- Остывший овощной салат с кабачками убрать на хранение в тёмное место.
Автор: ju-jul.ru
Рекомендую почитать: Домашние заготовки на зиму