Котлеты из рыбных консервов
Котлеты из рыбных консервов.
Простой рецепт приготовления вкусных и нежных котлет из рыбных консервов.
Ингредиенты для приготовления котлет из консервов
- 1 баночка рыбных консервов
- 1 головка репчатого лука
- 3 клубня картофеля
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка пшеничной муки в фарш
- по своему вкусу соль и молотый чёрный перец
- пшеничная мука или панировочные сухари
Способ приготовления котлет из рыбных консервов
Картофель отварить, остудить и натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук почистить и хорошо измельчить.
Измельчённый лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Рыбные консервы размять вилкой, удалив кости.
Можно использовать для котлет, например, сайру.
В миске соединить тёртый картофель, обжаренный репчатый лук, рыбу, яйцо (по желанию можно использовать только желток) и пшеничную муку (можно заменить манной крупой).
По своему вкусу добавить соль и молотый чёрный перец.
Хорошо смешать ингредиенты.
Из приготовленного фарша сформировать котлеты.
Обвалять рыбные котлеты в небольшом количестве пшеничной муки или панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
Очень вкусные котлеты из рыбных консервов готовы.
Приятного аппетита!
Готовим вкусно РЕЦЕПТЫ С РЫБОЙ