Грибной салат

Грибной салат на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из грибов.

Ингредиенты

  • 450 гр отварных грибов.

Для маринада

  • 30 мл растительного масла
  • 10 гр 70%-ной уксусной эссенции
  • 1 пучок зелени укропа
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 горошины чёрного перца
  • 0,5 столовой ложки сахарного песка
  • 0,5 столовой ложки соли
  • лавровый лист.

Способ приготовления

  • Как сварить грибы: свежие грибы перебрать, хорошо промыть, отделить ножки, шляпки, уложить в кастрюлю с посоленной водой, варить пока они не осядут на дно.

Грибной салат на зиму

  • Приготовить маринад из растительного масла, уксуса, чёрного и душистого перца, мелко нарезанной зелени укропа, сахара, соли и лаврового листа (соединить, довести до кипения).
  • Отваренные грибы уложить в банки 0,5 литра, залить горячим маринадом на 2 см ниже верха горлышка, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 40 минут.
  • Сразу закатать или закрутить крышками.
Грибной салат на зиму, рецепт

Грибной салат на зиму

  • Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.