Грибной салат
Грибной салат на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из грибов.
Ингредиенты
- 450 гр отварных грибов.
Для маринада
- 30 мл растительного масла
- 10 гр 70%-ной уксусной эссенции
- 1 пучок зелени укропа
- 2 горошины душистого перца
- 2 горошины чёрного перца
- 0,5 столовой ложки сахарного песка
- 0,5 столовой ложки соли
- лавровый лист.
Способ приготовления
- Как сварить грибы: свежие грибы перебрать, хорошо промыть, отделить ножки, шляпки, уложить в кастрюлю с посоленной водой, варить пока они не осядут на дно.
- Приготовить маринад из растительного масла, уксуса, чёрного и душистого перца, мелко нарезанной зелени укропа, сахара, соли и лаврового листа (соединить, довести до кипения).
- Отваренные грибы уложить в банки 0,5 литра, залить горячим маринадом на 2 см ниже верха горлышка, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 40 минут.
- Сразу закатать или закрутить крышками.
- Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.