Белые грибы в томатном пюре
Белые грибы в томатном пюре на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из грибов.
Ингредиенты
- 600 гр белых грибов
- 400 гр томатного пюре
- 50 мл растительного масла
- половина столовой ложки соли
- 200 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка столового уксуса (9%-го)
- лавровый лист и гвоздика — по вкусу.
Способ приготовления
- Белые грибы перебрать, вымыть, нарезать кусочками и потушить до мягкости в растительном масле (или собственном соку).
- В томатное пюре добавить соль, сахар, уксус, гвоздику, лавровый лист, хорошо перемешать и положить в грибы.
- Довести до кипения и разложить в горячие литровые банки.
- Стерилизовать в кипящей воде 85 минут (с момента закипания воды).
- Готовые белые грибы в томатном пюре закатать или закрутить крышками.
- Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.