Консервы из жареных грибов
Консервы из жареных грибов на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из грибов.
Ингредиенты
- 1 кг грибов
- 350 гр растительного или сливочного масла
- 20 гр соли.
Способ приготовления
- Свежие грибы перебрать, промыть и нарезать кусочками.
- В посуде для варки разогреть масло, положить в него грибы, посолить, накрыть крышкой, тушить пока не испарится вся влага и масло не станет прозрачным (приблизительно 60-80 минут).
- Горячие грибы разложить в разогретые банки, сверху залить маслом, чтобы оно покрывало грибы слоем не менее 1 см.
- Банки закрыть и стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра — 30 минут, банки 1 литр — 40 минут (время с момента закипания воды).
- Затем закатать или закрутить стерилизованными крышками.
- Готовые консервы из жареных грибов хранить в тёмном месте.