Грибы в пряном маринаде
Грибы в пряном маринаде без уксуса, с лимонной кислотой на зиму.
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из грибов.
Ингредиенты
- Грибы.
Для маринада
- 2 литра воды
- 40 гр соли
- 3 гр лимонной кислоты
- 3 лавровых листа
- 6 горошин душистого перца
- 3 гвоздики
- 2 столовые ложки сахарного песка
- щепотка корицы.
Способ приготовления
- Грибы перебрать, хорошо промыть, большие разделить на части, а маленькие оставить целыми.
- Приготовить маринад: соединить ингредиенты для маринада, поставить на огонь и довести до кипения.
- В кипящий маринад опустить грибы.
- Варить до готовности (грибы должны опуститься на дно).
- Отваренные грибы остудить и уложить в чистые пол-литровые банки.
- Стерилизовать 30 минут с момента закипания воды.
- Готовые грибы в пряном маринаде закатать крышками.
- Банки перевернуть, укрыть и оставить так до полного остывания.