Огурцы маринованные
Огурцы маринованные.
Рецепт приготовления вкусных и хрустящих огурчиков на зиму в маринаде.
Ингредиенты
- 1,8 кг огурцов
- 2 зонтика укропа
- 1 средний лист хрена
- 1 головка чеснока
- 7 горошин чёрного перца
- 2 листочка смородины (вишни)
- 3 чайные ложки соли
- 6 чайных ложек сахарного песка
- 125 гр уксуса 9%-го.
Способ приготовления
- Огурцы и зелень хорошо промыть.
- В стерилизованную трёхлитровую банку положить зелень и перец.
- Чеснок нарезать на мелкие кусочки, положить в банку.
- Очень плотно уложить огурцы, оставив сверху немного места.
- Добавить соль и сахар, залить уксус.
- Затем залить в банку чистую холодную воду и накрыть крышкой.
- Поставить банку с огурцами в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне довести до кипения.
- Через 3 минуты кипения банку достать и закатать.
- Перевернуть, прикрыть чем-нибудь тёплым до полного остывания.
- Огурцы маринованные готовы.
- Хранить в прохладном месте.