Огурцы маринованные

Огурцы маринованные.

Рецепт приготовления вкусных и хрустящих огурчиков на зиму в маринаде.

Ингредиенты

  • 1,8 кг огурцов
  • 2 зонтика укропа
  • 1 средний лист хрена
  • 1 головка чеснока
  • 7 горошин чёрного перца
  • 2 листочка смородины (вишни)
  • 3 чайные ложки соли
  • 6 чайных ложек сахарного песка
  • 125 гр уксуса 9%-го.

Способ приготовления

  • Огурцы и зелень хорошо промыть.
  • В стерилизованную трёхлитровую банку положить зелень и перец.
  • Чеснок нарезать на мелкие кусочки, положить в банку.
  • Очень плотно уложить огурцы, оставив сверху немного места.
  • Добавить соль и сахар, залить уксус.
  • Затем залить в банку чистую холодную воду и накрыть крышкой.
  • Поставить банку с огурцами в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне довести до кипения.
  • Через 3 минуты кипения банку достать и закатать.
Огурцы маринованные, вкусно и просто, рецепт заготовки на зиму

Огурцы маринованные

  • Перевернуть, прикрыть чем-нибудь тёплым до полного остывания.
  • Огурцы маринованные готовы.
  • Хранить в прохладном месте.